Skip to content
Juli 15, 2009 / zon

Ban Mobil Dari Kayu, Kreatif Atau ‘Kere’?

ban-kayu-870_op.250x188Pernah lihat ban mobil terbuat dari kayu? Saya yakin pernah. Tapi biasanya terdapat di mobil mainan, atau pada roda pedati. Bagaimana kalau sebuah mobil betulan dalam arti mobil atau kendaraan yang biasa dikendarai sehari-hari menggunakan potongan kayu gelondongan sebagai ban?

Hmmm… mungkin masih jarang terlihat.

Rasanya. hanya orang nekat yang mau menggunakan ban kayu di mobilnya. Seperti disampaikan oleh sebuah blog dari Rusia, ini ada gambar-gambar sebuah mobil menggunakan ban dari kayu. Di foto ini terlihat si empunya mobil sepertinya tanpa canggung menggunakan mobil unik dan agak aneh tersebut untuk aktifitasnya di sebuah kota, dan pada foto terlihat bersanding dengan mobil-mobil modern keluaran baru di sebuah parkiran.

ban-kayu-869_op.w450
ban-kayu-871_op.w450
ban-kayu-872_op.w450

Wah, ternyata nekat juga ya orang yang punya mobil ini. Bagaimana rasanya menggunakan mobil berban kayu itu? Sepanjang jalan bakal terasa seperti melewati jalan yang bergelombang, walaupun sebenarnya badan jalannya cukup rata untuk mobil “normal”, apalagi bila mobil berban kayu tersebut dipakai agak  ngebut sedikit.

Kalau lihat dari mobilnya yang terlihat antik alias kuno, sepertinya orang yang punya mobil tersebut mungkin orang tak punya banyak uang alias ‘kere’,  atau suka tampil nyentrik, atau juga kolektor mobil kuno, atau gabungan semuanya, atau mungkin orang yang kesal karena sering bermasalah dengan ban normal yang sewaktu-waktu bisa kempes atau bocor. Dengan “kreativitasnya”, digantilah ban mobilnya menggunakan kayu! Huehuehue….:mrgreen:

Flinstone, Mister Flinstone, naa na na na na na na na na….

Jadi pengen nyanyi soundtracknya film Flinstone😆

ban-kayu-873-flinstone_op.w450

all pic from russiansentry.com

*

Tapi tunggu dulu.

Mungkin bagus juga idenya loh, terutama buat dipakai di daerah pedesaan yang masih belum ada jalan aspal.

Cerita sedikit pengalaman saya, beberapa tahun lalu saya pernah coba bertani/berkebun sayuran, bekerja sama dengan seorang petani di daerah Garut, Jawa Barat.

Jalan menuju ke lahan perkebunannya cukup berbukit, tak ada jalan aspal atau hamparan batu. Yang ada hanya tanah. Berhubung saya nekat, saya sering masuk ke area perkebunan menggunakan sebuah mobil jenis carry untuk mengambil sendiri hasil berkebun itu untuk saya jual langsung di Pasar Induk Gede Bage di Bandung. Maksudnya biar ongkos produksi semurah mungkin dengan harga jual semahal mungkin, huehuehue…:mrgreen:

Karena pakai mobil biasa, bukan mobil off-road yang nggak mampu saya beli, saya sering mengalami masalah ketika mengangkut sayuran itu. Ban bocor di tengah jalan entah terkena apa, atau hanya kempes. Yang lebih repot kalau mobil itu bannya selip di tanah yang licin, apalagi kalau habis terguyur hujan.

Nah, kalau pakai ban kayu ini, mungkin membantu juga ya? Jadi nggak perlu takut selip atau ban bocor…😆

Just maybe.

.

Lintas Beritakan!

Share

.

Baca juga artikel-artikel lainnya yuks….😀

.

  1. Callighan / Jul 16 2009 16:23

    Wah, ide unik itu!
    Kira-kira tahan lama nggak ya?

  2. Yoes Menoez / Jul 16 2009 17:31

    Kreatif atau kere? Yg jelas, kondisi kere sering membuat orang jadi kreatif.
    Jadi…bagaimana kalau kita namai saja KEREATIF atau KEREAKTIF?

  3. azzaam / Jul 16 2009 22:37

    bener-bener unik🙂
    gak biasanya da ban mobil seperti itu, kira2 bisa awet berapa tahun?

  4. Odol Gigi / Jul 16 2009 23:13

    Menurut ku itu salah satu korban krisis global…

  5. KangBoed / Jul 16 2009 23:23

    Waaakaakaakakak..
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang

  6. embun777 / Jul 17 2009 05:26

    Banyak orang yg dari coba2 akan menemukan hal baru.. , klo menurut saya kekuatan pd poros dan kenyamanan adalh faktor yg msh perlu dipertanyakan..
    Keisengan atau KERE yg KREATIF juga setubuh.. ee setujuuu…

    SALAM.

  7. vmancer / Jul 17 2009 09:14

    ni kaya’ iklan mobil nissan grand livina, yang klo lewat … mobil yang lain jadi kayu..
    mungkin yang ini pernah disalip dikit…

  8. Rusa Bawean™ / Jul 17 2009 19:29

    hahaha
    kreatip saat kere🙂

  9. maseta / Jul 18 2009 03:02

    halo met malem…gak bisa tidur nih jadi blog walking aja…happy blogging

    -> WordPress Application for Blackberry

  10. tforce2009 / Jul 18 2009 12:55

    wah, gayeng tenan dunia ini

  11. bluethunderheart / Jul 18 2009 20:04

    kreatif but apabisa?
    selamat berakhir pekan sahabat
    pa cabar?

  12. kyuutaro / Jul 19 2009 06:52

    Ada-ada aja😆

    Pake ban dari kayu ada plus minusnya
    + apa ya???
    – kenyamanan kurang, keamanan apalagi, bahan bakar jadi boros, Encok cepet kambuh😆

  13. KangBoed / Jul 19 2009 07:56

    waaaakaakakak.. cuma kuat sepuluh meter bablaaaasss angine yooo
    Salam Sayang

  14. elrangga / Jul 19 2009 13:26

    Wah,, perlu diikutin balapan thu.

    Pasti jadi juaranya F1.🙂

  15. Generation / Jul 28 2009 14:10

    Huehe…hehhehehe…;)):D
    Weew Ini Sihh Kere’ namanya….
    Huebat…Sipp dehh!!!Cocok Banget Buat orang2 Kere’ …hehehe:D

  16. ZonS / Agu 2 2009 17:38

    ———-ZonS———-

    @Callighan: soal tahan lama sih ga tau juga

    @Yoes Menoez: boleh juga istilahnya😀

    @azzaam: ga tau juga deh, mungkin lebih awet pake jenis kayu besi😀

    @Odol Gigi: bisa jadi…

    @KangBoed: salam damai juga KangBoed😀

    @embun777: setubuh juga, hehehe…

    @vmancer: hahaha… gara2 disalip jadi kayu

    @Rusa Bawean™: yup

    @maseta: happy blogging juga, ga bisa tidur mikirin apa?😀

    @tforce2009: begitulah dunia…

    @bluethunderheart: halo blue…

    @kyuutaro: waa… tumben mampir ksini lagi, thanks😀

    @KangBoed: sepuluh meter, itu juga kalo ga ada polisi tidur😀

    @elrangga: wkkkk… f1 nya gerobak😆

    @Generation: biar kere tetap semangat😀

    .

  17. kembanggoyangsurabaya / Sep 9 2016 05:54

    Hai, Kami jual Kembang Goyang Surabaya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: