Skip to content
Desember 28, 2010 / zon

Tentang Bintang

Kesannya ini postingan puitis atau berbau-bau putis, sajak, cerpen, de el el, de el el yg romantis gitu (what the…???).

Tapi ternyata bukan sodara-sodara sebangsa dan setanah air. Ini mau ngebahas trik, tepatnya sebuah trik yang saya kasih nama TRIK BINTANG… xixix…:mrgreen:

Ini adalah trik, atau lebih tepatnya akal-akalan yang memanfaatkan sedikit celah ‘kelemahan’ sebuah fitur di blog wordpress.com yaitu fitur Rating di artikel blog. Itu loh, yang menandakan penilaian artikel menurut pembaca, yang ditampilkan berupa deretan 5 bintang (kalo di blog saya ini pake sistem bintang / star, tapi bisa juga disetting peke sistem jempol aka thumbs-up / thumbs-down).

Seperti apa ‘celah’ fitur Ratings di wordpress.com ini? Ternyata kita (saya, kamu, atau siapa pun) bisa klik berkali-kali dan sebanyak-banyaknya itu rating. Saya sendiri setiap buka blog ini iseng aja ngeklik bintang, biar kesannya banyak yang suka hahahaaaa…. padahal sih pembaca pada muntah baca artikel di blog ini…:mrgreen:

Makanya jangan heran kalo artikel -artikel di blog ini suka banyak bintangnya, padahal ga menarik-menarik amat…

*

PS: Kalo ada yg blom tau cara pasang rating di blog (wordpress.com), masuk ke Dashboard, trus klik Rattings.

.

  1. Zenoca / Nov 13 2012 23:59

    mas, ini cara masang gambar bintangnya gimana ya? mohon bantuannya, sy msh pemula. hehe. makasih sebelumnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: