Skip to content
November 24, 2009 / zon

Produk Google Terbaru: Tisu Toilet!

merk-googleMungkin semua orang tahu, Google si raja search engine dunia. Selain mesin pencarinya itu, ada banyak produk lainnya. Sebut saja Gmail, Talks, Docs, Reader, Earth, Map, Picasa, banyak lagi yang lainnya, termasuk Google Chrome OS yang bakal diluncurkan tahun depan.

Tapi coba lihat yang ini:

tisu toilet merk google
tisu toilet merk “google”

Wakwakwakwak…😆

Apa Google sekarang sudah semakin jauh melakukan ekspansi bisnis sampai-sampai sekarang juga mengeluarkan produk keperluan rumah tangga berupa tisu toilet? Wkkk…

Yang pasti tisu itu bukan produknya Google search engine, tapi sebuah merek tisu buatan Vietnam sana. Kalau mau tahu arti tulisan di bawah merk “Google” itu:

Thật dai, mềm mại, mịn màng

Độ hút cao, luôn vì bạn !

Katanya sih artinya:

Sangat kuat, sangat lembut, sangat halus

Berdaya serap tinggi, selalu buat anda!

Pertarungan Soal Merk

 


 

Kelihatannya merk ini nggak akan bertahan lama, karena Google (search engine) bakalan melakukan klaim soal merk itu, dan kalo menang, tisu itu bakal ganti merk. Tapi kalo Google search engine yang kalah di pengadilan soal trade mark “Google” itu (seperti kasus McCurry di Malaysia yang menang melawan MacDonald’s), wah… gimana ya…?

Bakal banyak yang diganti tuh alamat internet!

Luôn vì bạn !😆

.

Lintas Beritakan!

Share

.

Baca juga artikel-artikel lainnya yuks….😀


.

  1. alamendah / Nov 24 2009 05:18

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Ternyata ada betulan tissu merk google, ya?

  2. annas / Nov 24 2009 17:09

    coba juga sob produl lkal rasa cocktail di bakudara.com

  3. Iwan Tiada Tara / Nov 24 2009 22:29

    wah setelah ditantang microsoft dengan bing, google nyari pasar baru…nyerah to mbah google? hahaha

  4. Rahadian Info / Nov 27 2009 20:05

    Lucu juga ya menaikan pangsa pasar dengan menggunakan nama yang sudah tenar ….

  5. Gerard Prastudya / Des 25 2009 00:49

    Dipikir mbah gugel benar2 merasa tersaingi dengan search engine lainnya, sampai harus mengeluarkan produk baru untuk menaikkan brandnya.

  6. Gerard Prastudya / Des 25 2009 00:51

    Ide yang menarik. Dipikir serius mbah gugel membuat produk baru untuk mengatasi persaingan search engine.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: