Skip to content
Mei 20, 2009 / zon

Virus Untuk Semua, Semua Takut Virus!

virus-attackBagi pengguna komputer, salah satu hal paling menjengkelkan atau bahkan paling menakutkan adalah serangan virus, karena sifatnya yang sangat mengganggu dan merusak, juga cara kehadirannya yang kadang sulit ditebak, persis seperti jelangkung, datang tak diundang, pulang tak diantar :)

Selama ini, pemahaman sebagian besar orang mungkin yang namanya virus hanya bisa ditemui di komputer dengan sistem operasi (OS) Windows. Bisa dimengerti, karena virus yang jumlah dan jenisnya sangat banyak itu sangat akrab dengan lingkungan Windows.

Tapi tahukah anda, seperti diberitakan oleh Kompas.com, bahwa sebuah virus trojan kini sedang asyik ‘menggerogoti’ komputer-komputer Apple Mac. Virus ini menyebar via software iWorks ilegal dan menjadi pusat perhatian karena merupakan virus pertama yang menyerang platform OS X, sistem operasi pilihan pada komputer Mac. Selama ini Mac dianggap relatif aman dari serangan virus. Pada bulan Januari, trojan yang bersembunyi di dalam salinan iWork ‘09 dan Adobe Photoshop CS4 for Mac telah menginfeksi sekitar 5000 komputer. Kendati tidak mampu menyebar secara mandiri, trojan ini diyakini adalah botnet Mac pertama.

Ini membuktikan bahwa sebenarnya virus bisa menyerang sistem komputer apa saja, bukan hanya Windows, tapi juga Mac OS, Linux (yang menurut sebagian penggunanya kebal terhadap virus), ataupun sistem operasi untuk handphone, smartphone, blackberry, dll. Semua tergantung si pembuat virus, mau menyerang yang mana. Kalau selama ini virus hanya ada di Windows, itu lebih disebabkan karena jumlah pengguna Windows paling banyak.

Waspadalah, waspadalah.

Sumber: kompas.com

.

Share

.

Baca juga artikel-artikel lainnya yuks….😀

.

  1. elrangga / Jun 2 2009 19:22

    Lha kalo sini, mau virus yang nyerang apaan???🙂

  2. Callighan / Jun 3 2009 21:47

    Ayo bikin virus untuk Mac!

  3. ZonS / Jun 4 2009 11:43


    @ Callighan:
    mendingan bikin antivirus buat mac, peluang bagus nih, keknya blom ada yg buat🙂

    .

  4. rischan / Jun 10 2009 20:04

    lam kenal semuanya,,,klo ada waktu mampir ya…..nyari temen nich…soalnya ..lum ada temenz
    jangan lupa saran..bagi temen2 yang udah master
    http://www.rischan.co.cc

  5. starlight21 / Jun 13 2009 14:00

    linux juga bisa keserang virus?
    hiks… hiks… hiks…
    mas blognya bagus banget sih. Postingannya keren-keren…

  6. ZonS / Jun 18 2009 18:56

    ———-ZonS———-

    @ rischan: lam kenal juga… blognya top😀

    @ starlight21: thanks… salut juga buat jualannya 😀
    tapi sayang di blog mas kok ga bisa kasih komentar ya?

    .

  7. raachaan / Jul 20 2009 08:32

    mac kena virus? wow, sejarah baru yg menggetarkan.. padahal baru niatan pingin ganti pake mac atau linux yg relatif ‘sehat’. T_T
    gak jadi ahh..
    pertama berkunjug, salam kenal..🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: