Skip to content
Juli 7, 2010 / zon

WordPress.com Semakin Canggih… Featured Post Pun Sudah Ada :)

wp

Hmmm… udah lama nggak nyentuh blog ini lagi, sejak jumpalitan kalang kabut kebanjiran pengunjung di blogku yang satu itu😀

Iseng-iseng ke blog kampung halaman ini, asal-muasal saya pertama ngeblog. Yup tul… di WordPress.com…

Liat-liat apa aja yang baru, ternyata banyak juga, kalao nggak bisa dibilang sangat banyak malah.

Themes/template-nya baru-baru and keren-keren, versi wordpress udah pasti yang terbaru (WordPress 3.0 Thelonious dengan theme default yang baru “Twenty Ten” dan custom menunya). Ada juga fasilitas Typekit Fonts (buat embed font), Webhooks (buat notifikasi data tertentu ke sebuah server), belum lagi fitur pernak-pernik lain, seperti ada tombol like seperti Facebook, Shortlink (http://wp.me/pwHr1-nt) Reblog, bahkan bisa posting suara (audio blogging) segala. Sepertinya masih banyak fitur2 baru lainnya yg belum tersentuh (oleh saya :)). Keren lah…

Okelah kalau beg.. beg..

Seperti yang barusan saya sebut, tema-tema yang baru juga semakin kelihatan profesional, lebih customizable (walau pun tetap aja terbatas :P). Seperti misalnya tema-tema magazine, lengkap dengan featured post pulak, yang juga didukung dengan opsi penggunaan featured image.

Sip deh… WordPress.com bole bole…😀

Semoga para WordPressser makin semangat ngeblog😀

.

  1. rio / Jul 7 2010 16:22

    y nih. wordpress + canggih..
    mulai dari temple, themena udh bagus. smga aj + bagus…
    dan g lupa pilihan warna dan templena banyak..🙂

  2. zankjex / Jul 8 2010 12:29

    sebelumnya salam kenal ya…

    o ia mas, jadi setiap postingan featured imagenya bisa beda-beda donk?

    • zon / Jul 8 2010 15:22

      yup,setiap posting bisa punya feature image sendiri
      salam kenal juga😀

      .

  3. selly / Jul 10 2010 20:31

    thanks info..

  4. Agus Suhanto / Agu 17 2010 10:49

    Ya setuju. Fitur ini canggih tapi underused. Mungkin dokumentasi dan implementasi di WordPress.org theme yang standard (gratis) belum banyak.

    Untuk lebih memperkenalkan konsep ini ke khalayak pemakai WordPress, khususnya WordPress.org, saya sudah menuliskan posting tentang hal itu di sini: http://suhanto.net/the-importance-of-featured-image-in-wordpress/.

    And thanks for the good posting!

    • zon / Agu 19 2010 03:59

      mungkin pada sibuk ngeblog jadi gak terlalu ‘ngeh’ ada fitur baru😀

      .

  5. gatot opist / Okt 26 2013 19:37

    iya nih gan wordpress makin maju aja hahahaha😀

  6. kaos 3D / Sep 14 2014 16:14

    wordpress maju terus gan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: