Skip to content
Juli 3, 2009 / zon

Iklan Kreatif, Unik, Dan Menghibur

iklan-lucu-terowongan-mulut_250x250

iklan restoran - cewe makanin mobil

Sekarang ini adalah jaman yang semakin kompetitif. Sebuah produk/jasa rasanya akan sulit untuk bisa sukses di pasaran tanpa adanya iklan/advertising/promosi yang efektif. Saya bukan ahli pemasaran atau pakar periklanan, tapi kalau menurut saya iklan yang efektif adalah iklan yang unik dan kreatif, sehingga nama produk yang diiklankan secara langsung ataupun tak langsung jadi mudah diingat dan lebih menempel di benak orang yang melihat iklan tersebut.

Mungkin sebagian dari kita selama ini merasa bosan bila melihat bentuk atau tampilan produk iklan yang begitu-begitu saja dalam arti iklan tersebut hanya menonjolkan produk dengan jargon-jargon tertentu.

Nah, kalau yang berikut ini adalah beberapa contoh iklan (internasional) yang saya rasa cukup kreatif, unik, lucu dan menggelitik, sekaligus bisa sebagai hiburan yang menarik, yang saya ambil dari beberapa sumber.

Ini bukan iklan/info plesetan atau sejenisnya, tapi iklan sungguhan, yang sering juga diistilahkan sebagai bentuk iklan guerilla marketing (iklan nonkonvensional kalau menurut pengertian wikipedia) atau funny advertising.

O i a, berhubung banyak gambar, kalau ada gambar yang ngga muncul, coba di reload/refresh lagi browsernya. Sori kalo agak lambat loadingnya, soalnya agak2 males bikin thumbnail😆

*

iklan-lucu-tas-gantung-kakek

tas belanja - kasian tuh, kakek-kakek digantung...

*

tas belanja - awas digigit!

tas belanja - awas digigit!

*

tas belanja - olahraga pake tali

tas belanja - olahraga pake tali

*

tas belanja - minggir! gw bawa pistol nih!

tas belanja - minggir! gw bawa pistol nih!

*

iklan di bis - itu gambar orangnya jadi kaya' beneran yak? 'hidup' banget!

iklan di bis - itu gambar orangnya jadi kaya' beneran yak? 'hidup' banget...

*

iklan di bis - waaaa..... kasian tuh orang kejepit di pintu!

iklan di bis - waaaa..... kasian tuh orang kejepit di pintu!

*

iklan di koran - mobil nabrak kolom artikel

iklan di koran - mobil nabrak kolom artikel

*

iklan di halte - waaa... yang duduk jadi kribo rambutnya...

iklan di halte - waaa... si mas sengaja ya duduknya disitu biar rambutnya jadi kribo😀

*

iklan di halte - kalo nggak ada cermin, logo mc-donald jadi ga pake huruf 'm' dong? :lol:

iklan di halte - kalo cerminnya pecah, logo mc-donald jadi ga pake huruf 'm' dong?😆

*

iklan di penutup saluran - kreatif banget nih, penutup saluran yg selalu mengeluarkan asap diubah jadi iklan secangkir kopi panas!

iklan di penutup saluran - kreatif banget nih, penutup saluran yg selalu mengeluarkan asap diubah jadi iklan secangkir kopi panas!

*

iklan gym - makanya pakde, kalo perut gendut ya fitness, masa' ikan piranha lebih milih lemak perut daripada daging ayam :lol:

iklan body gym - makanya pakde, fitness dong, kalo perut gendut jadinya ikan piranha dikasih ceker ayam nggak mau, lebih milih lemak perut😆

*

iklan di sofa - kulit jok sebelah sebelah kiri kulit selulit, kulit jok sebelah kanan kulit mulus

iklan di sofa - kulit jok sebelah kiri kulit selulit, kulit jok sebelah kanan kulit mulus

*

iklan apa ya? - hayoo... ngerti nggak maksud iklan ini? :lol:

iklan apa ya? - hayoo... ngerti nggak maksud iklan ini?😆

*

iklan situs - nnnaaahhh ini.. boleh dicoba idenya buat blogger yang mo beriklan, bikin aja tato di dahi, terus sering ke tempat ramai deh, dijamin traffic blog meningkat! wkkkkkk....

iklan situs - nnnaaahhh ini.. boleh dicoba idenya buat blogger yang mo beriklan, bikin aja tato di dahi, terus sering ke tempat ramai deh, dijamin traffic blog meningkat! wkkkkkk....

*

Beyond imagination.

.

Lintas Beritakan!

Share

.

Baca juga artikel-artikel lainnya yuks….😀

.

  1. coretanpinggir / Jul 3 2009 10:14

    Wah keren euy……🙂 Di sini juga sudah mulai kok iklan2 kreatif semacam ini.

  2. Yep / Jul 3 2009 12:31

    He…he…keren-keren nih🙂

  3. dobleh yang malang / Jul 3 2009 14:04

    selamat siang

    postingan siapa dulu dong yang buat ya nggak sahabat ku ini..keren banget dech
    salam hangat selalu

  4. bocahbancar / Jul 3 2009 15:55

    Hhhmm….Memang sangat kreatif sekali…
    Tapi kalau balik lagi saya lihat, itu adalah berkat bantuan serta pemanfaatan teknologi yang tepat guna…

    Semoga Indonesia bisa menjadi pelopor yang lebih kreatif lagi dan itu saya yakin bisa kok..😉

    Salam semangat Bocahbancar……..

  5. Riffy / Jul 4 2009 19:39

    hahaha. lucu banged si iklannya !

  6. Yoes Menoez / Jul 5 2009 19:37

    Hi hi hi…lucu-lucu banget sih iklannya, kyknya lucu dan kreatif juga deh yg nampilin iklan itu di blognya (boleh ge-er kok, he he…)
    Eh, kyknya musti ati-ati tuh yg nenteng tas gambar pistol, bs dikira mo ngerampok tuh…(atau sebaliknya ya, jd aman dari penjahat?)

    Maap blm bs menepati janji utk rajin posting, lagi Cumi (cucah mikir), kerjaan numpuk gak kelar-kelar, hu hu…

  7. Dita / Jul 5 2009 21:07

    IDe emang gak ada matinye…gile…keren2 cuy…🙂

    http://pramuditaaulia.web.id

  8. tforce2009 / Jul 6 2009 09:48

    DE JAVU.
    TAPI LUCU JUGA,

    LINKMU UDAH TAK PASANG DI BLOGKU
    http://TFORCE2009.WORDPRESS.com/

  9. bluethunderheart / Jul 6 2009 11:32

    ayo semangat lagi ok
    salam hangat selalu

  10. elrangga / Jul 6 2009 20:46

    Wahh,,, gila! Pasti kenyang thu si mbak yang maem mobil!

    Laine thu bikin ketawa. Lucu.. Lucu.. Lucu..
    ha..ha..^-^

  11. artvisualizer / Jul 6 2009 20:55

    4 award lagi dari saya.. wow.. silahkan cek di
    http://artvisualizer.wordpress.com/2009/07/06/award-again-more-and-more/
    maju terus, semangat terus, hidup blogger Indonesia !!!.. hehehe

  12. MacFamous / Jul 6 2009 23:07

    emang iklan2 luar tuh kok keren2 yah

    pa ga kepikiran ma marketing2 kita disini yah coz klo kek gitu kan enak bgt diliatnya tul gan🙂

  13. julie / Jul 7 2009 11:29

    duuh keren keren banget iklannya

  14. putri anastasia / Jul 7 2009 16:26

    Halo kawans
    Terimakasih atas kunjungannya di blog proibadi saya BakuDara.Com. Kunjungan dan saran di lain waktu selalu dinanti. Sangat senang kiranya Bakudara.Com dimasukan dalam Link Blog kawans. Semoga kedepan kita dapat saling berkomunikasi dan bekerja sama.

    jabat erat dari jauh

    Salam Super!!!

    BakuDara.Com

  15. edda / Jul 8 2009 07:13

    Haha, keren jugaa😀

  16. ZonS / Jul 8 2009 21:32

    ———-ZonS———-

    @coretanpinggir : sip, termasuk coretannya mas popop ya?🙂

    @Yep : yup

    @dobleh yang malang : bisa aja

    @bocahbancar : spt yg mas popop (coretan pinggir) bilang, di sini juga udah ada kok, semoga tambah kreatif aja, amiin..

    @Riffy : hehehe

    @Yoes Menoez : ga pa pa, bikin posting jangan pernah dipaksain🙂
    tapi kalo bisa dibanyakin, hehehhe…:mrgreen:

    @Dita : yup

    @tforce2009 : linknya udah terpasang juga, thanks

    @bluethunderheart : ok, blu, salam hangat juga

    @elrangga : hehehe…

    @artvisualizer : thanks… awardnya banyak bener… pusing juga neh🙂

    @MacFamous : yup

    @julie : yup

    @putri anastasia : udah ke tkp, link juga udah terpasang
    salam super juga🙂

    @edda : yup

    .

  17. arham blogpreneur / Jul 8 2009 22:10

    kapan yah.. ada di Indonesia

  18. bluethunderheart / Jul 9 2009 13:42

    siang sahabat.
    pa cabar?
    semangat ya….ku yakin u masih mencintai blogmu apapun itu………
    salam hangat selalu

  19. ZonS / Jul 16 2009 06:00

    ———-ZonS———-

    @ arham blogpreneur: kapan kapan😆 udah mulai banyak kok disini

    @ bluethunderheart: salam hangat juga blu, thanks dorongan semangatnya

    .

  20. olaannisa / Jul 17 2009 20:43

    ih lucu banget hahah

  21. Gerard Prastudya / Des 25 2009 00:59

    Iklan karya anak bangsa juga tidak kalah menarik loh. Coba cek di http://iklanindonesia.blogspot.com/. Karya advertising agency di indonesia.

  22. budijoi / Mar 13 2010 17:44

    hwaa.. makasih smuaah..saya kebetulan lagi cari bahan buat tugas nih..tentang FORMS & FUNCTION dari sebuah media iklan dan produk, klo ada yg tau sumber2 laennya mohon kasi info yaa!..makasih!

  23. juffan / Okt 2 2011 12:59

    aku baru browsing gambar iklan lucu,thanks.

  24. Sharing Marketing / Nov 20 2014 22:03

    Iklan Air New Zealand – Video keselamatan ala Lord of The Ring
    http://sharing-marketing.blogspot.com/2014/11/air-new-zealand-video-keselamatan.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: