Skip to content
Agustus 21, 2009 / zon

Sisi Kepribadian Sebuah Pulau, Menghayal Yuks…

the-world-01Mungkin pernah dengar semacam pepatah tentang sebuah benda atau tempat menggambarkan kepribadian seseorang. Misalnya, saya pernah dengar pepatah yang bilang bahwa sifat seorang pria bisa dilihat dari penampilan mobilnya. Atau, cara berpakaian mencerminkan pribadi seseorang. Dan banyak lagi lah, macam-macam. Kalau hubungannya dengan blog, karakter seseorang mungkin bisa dilihat dari blognya, hehehe…😀

Nah, sekarang, gimana kalau sebuah pulau menggambarkan kepribadian seseorang? Sepertinya belum pernah dengar tuh. Lha gimana, memangnya pulau punya sendiri? Kan pulau punya bareng-bareng alias kepunyaan sebuah negara. Eit, kalo pulau pribadi alias private island kan bisa tuh, punya sendiri kan? Udah ada kok, banyak malah.

Yup, itu dia yang lagi terpikir untuk diselidiki (detektif qalee… :mrgreen:)

Salah satu pulau pribadi ini, konon di sebuah negeri, ada semacam kompleks tempat. Kalau yang umum ‘kan sejenis real estate yaitu kompleks rumah, nah kalau ini kompleks pulau pribadi di tengah laut. Wuih….

Di Dubai, Uni Emirat Arab, ada sekumpulan pulau pribadi, namanya “The World”, mungkin sudah pernah dengar. Atau udah punya pulau di sana? Sumpe lu? Wahahaha….  percaya deh…😀

*

Sedikit cerita tentang The World ini…


*

the-world-logo-opThe World adalah sekumpulan pulau sebanyak lebih dari 300 pulau yang dirancang sedemikian rupa sehingga menjadi semacam miniatur dari pulau-pulau yang ada di seluruh dunia letaknya di lepas pantai kota Dubai, Uni Emirat Arab. Luas total lebih kurang 9,3 juta m2. Proyek ini pertama dirilis tahun 2003, dan selesai dibangun tahun 2008 lalu. Kita lihat sedikit fotonya yuks… (gambarnya silahkan diklik supaya lebih jelas)

the-world-jadi-01 the-world-jadi-02

the-world-jadi-03 the-world-jadi-04

the-world-jadi-05 the-world-jadi-06

the-world-jadi-07 the-world-jadi-08

Ada videonya juga…

*

Beda dengan beberapa pulau pribadi lain, The World merupakan sebuah proyek reklamasi atau semacam pengurukan. Jadi, ini adalah pulau-pulau yang dibuat manusia, bukan pulau yang sudah ada secara alamiah. Mungkin The World ini bisa menjadi satu keajaiban dunia lho…! Gimana buatnya ya? Seperti apa teknologinya, ini silahkan lihat saja foto-foto sekilas proses pembuatannya.

the-world-buat-01 the-world-buat-02

the-world-buat-03 the-world-buat-06

the-world-buat-07 the-world-buat-08

the-world-buat-09 the-world-buat-10

Siapa saja bisa memiliki sebuah pulau di sana. Ya, asalkan punya uang banyak pastinya. Dan, bukan sekedar uang banyak, tapi banyaaaaaak sekali…😀 Bukan sembarang orang punya uang banyak sekali, ternyata yang bisa memiliki pulau ini hanya untuk orang-orang yang ditawarkan oleh pengelola pulau pribadi ini. Jadi, eksklusif sekali. Mau tahu harganya? Murah kok, cuma seharga antara USD 6 juta (sekitar Rp 72 milliar) sampai USD 36 juta (sekitar Rp 432 Milliar). Gak mahal kan? Wkwkwkwkw……….:mrgreen:

Yang sudah memiliki pulau di sini memang dari kalangan jetset. Dari sebuah situs, infonya ada pasangan Brad Pitt – Angelina Jolie, yang membeli pulau miniatur Ethiopia. Kemudian juga pengusaha kaya Richard Banson, pesepakbola David Bechkam, mantan pembalap Formula 1 Michael Schumacher, musisi Rob Stewart, dan banyak lagi.

Setiawan Djody, seorang pengusaha Indonesia, juga punya pulau pribadi, tapi bukan di The World sana, melainkan di kawasan Kepulauan Seribu. Kabarnya dia menggunakannya sebagai tempat berkontemplasi alias merenung, baca buku, dan main musik. Weleh….

*

Andai a a a…


*

Memang kalau coba dipahami, yang membeli dan memiliki sebuah pulau pribadi adalah orang yang punya sedemikian banyak uang yang sepertinya sudah sampai pada tahap ‘bingung’ nggak tahu lagi mesti ‘dibuang’ kemana uang itu.

Mungkin sebagian kita berpikir, uang sebanyak itu kalau disumbangkan aja kan lebih bagus, dari pada sekedar beli pulau buat senang-senang? Hmm… nggak tau juga sih. Mungkin mereka sudah banyak juga menyumbang sana-sini, tapi masih bersisa tuh uangnya, dan masih sangat banyak. Ya udah, beli pulau deh, bisa punya privasi ekstra. Hak mereka juga sih. Nggak usah terlalu ‘sirik’ ya…😆

Nah, gimana kalau kita misalnya, boleh dong berandai-andai (asal jangan terlalu dihayati, nanti bisa gila:mrgreen: ) berada di posisi mereka. Punya banyak (sangat-sangat banyak) uang, dan punya pulau pribadi. Kalau sudah begini, mungkin pulau (wew..pulau…) bisa jadi cermin karakter.

Mau apa kita?

.

Lintas Beritakan!

Share

.

Baca juga artikel-artikel lainnya yuks….😀

.

.

Baca juga artikel-artikel lainnya yuks….😀

.

  1. ZonS / Agu 21 2009 02:47

    Skali2 komentar sendiri ah…😀

    punya pulau pribadi, ng…. latihan bikin negara kecil mungkin?
    yg pasti sih ga perlu ngeblog lagi, huehuehue….:mrgreen:
    keliatan banget ya ngeblognya terpaksa😆

    .

  2. annas nashrullah / Agu 21 2009 14:24

    selamat ber-ramadan, kawans
    semoga bisa menginspirasi di 11 bulan lainnya untuk berbuat baik dan menjadi lebih baik lagi.. Minal Aidinh Wal Faizin, Aminin..

    -BakuDara.Com-

  3. fadielajah / Agu 21 2009 18:43

    seandainya pnya uang bnyak mah.. pengennya bli pulau pribadi..heheh setuju..?

  4. Anita Soraya / Agu 21 2009 21:12

    Selamat Menunaikan Ibadah Puasa…!!!
    Semoga Amal serta Ibadah kita di bulan Ramadhan kali ini membawa Rahmat dan Berkah yang melimpah buat kita semua

  5. alamendah / Agu 21 2009 21:21

    Marhaban ya Ramadan.
    Sambut bulan ramadan dengan kebersihan jiwa untuk menggapai kemenangan yang hakiki.

    Selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankannya

  6. nusantaraku / Agu 22 2009 03:32

    Hm….. dulu beberapa kali dengar berita tersebut, tapi tidak pernah dilihat lebih lanjut.
    Ternyata disini memberi deskripsi cukup banyak melalui gambarnya saja.
    Thanks

  7. Rian / Agu 22 2009 04:47

    Mmm… aku sih sering buat pulau. Palagi kalo dah kecapean banget, pulau terbentuk dengan sempurna… tiap hari tu kain bantal dicuci akibat pulau heheheheh

  8. ZonS / Agu 22 2009 04:57

    by the way, now it’s the time, holy ramadhan is here!😀

    selamat menjalankan ibadah ramadhan buat semua yang menjalankan
    semoga kita bisa memperoleh kemenangan sejati, amin…
    mohon maaf yg sedalam2nya atas semua kekhilafan

    kalo ada yg berminat,
    download Jadwal Imsakiyah dan Mp3 Al-Qur’an di sini

    .

  9. rasyid / Agu 22 2009 10:24

    Selamat menunaikan ibadah puasa. jangan sampai gara gara ngeblog puasanya batal kawan

  10. Blog Informasi / Agu 22 2009 10:42

    wah indah bgt yahhh

  11. Fikri / Agu 22 2009 12:30

    Selamat menunaikan ibadah puasa.

  12. KangBoed / Agu 22 2009 16:46

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fulllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

  13. KangBoed / Agu 22 2009 16:51

    Kapan yaaak saya di ajak kesana

  14. Fadhilatul Muharram / Agu 23 2009 07:05

    wowwww… menakjubkan… sangat!🙂

  15. casrudi / Agu 23 2009 07:11

    Ck… ck… ck… sambil bengong bacanya… proyek ini apa sama PIK ya, pantai indah kapuk?… disana juga sama ada pengurugan… tapi the world ini pasti jauh lebih luas… andai saya punya uang sebanyak itu tentu beli kapling satu, saya vote miniatur Indonesia… terus ngajak perang ama yang punya miniatur malaysia… hahaha… (namanya juga berandai-andai) nice info mas,,

    • ZonS / Agu 26 2009 05:49

      wahaahaahaa… perang2an sama malaysia dong😀😀😀

      .

  16. casrudi / Agu 23 2009 07:13

    Oia, Marhaban ya Ramadhan… Mohon maap ya kalau-kalau saya ada salah, selamat berpuasa… Semoga amal ibadah kita mendapatkan pahala yang berlipat… amin…

  17. venusv3 / Agu 23 2009 11:25

    wah…. sepertinya aku harus ngumpulin uang segunung dulu…
    met puasa…

  18. Dangstars / Agu 24 2009 07:57

    ooops…
Selamat berkarya terussss…

Suksesss selalu 

Ada Mitos arti nama anda klik disini

  19. Gostav Adam / Agu 24 2009 08:44

    Wah kalo ngomong masalah dubai, luar biasa sekali perkembangannya. Begitu memikat hati. Proses terbentuknya sebuah kota yang indah di dubai juga sangatlah cepat sekali. Namun mereka adalah ladang minyak. Banyak juragan minyak disana. Salahsatunya adalah bosnya mancheste city. Bayangin aja yang lainnya. Membentuk suatu negara yang memikat dunia harus kita tiru. Namun larinya ke dana juga. Sabar…

    salam. mampir ke blog kami. Link sudah saya pasang di blog kami, link balikny kami tunggu. Terimakasih

    • ZonS / Agu 24 2009 22:41

      ok thanks, linkbacknya udah terpasang😀

      .

  20. julie / Agu 24 2009 11:12

    ngeri juga ya yang bisa punya pulau di sana ck ck ck

  21. KangBoed / Agu 24 2009 16:00

    Romadhan menggetarkan Jiwa2 yang Haus akan Cinta Kasih Allah, sementara Kasih Sayang Allah tiada terbatas. Semoga Menjadi Berkah untuk Semua Saudara2ku wabil khususon ZON yang saya Hormati dan Kasihi.

    MOHON MA’AF LAHIR & BATHIN DARI KALIAN SEMUANYA…..semoga terbuka untukku sekeluarga.

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    🙂😮😯😕 8)😆😳😥👿😈🙄😉❗❓💡➡:mrgreen:

  22. KangBoed / Agu 24 2009 16:05

    apdeeeet jangan ngayal mulu hehehehehe.. kapan ya saya ke sana.. waaakakakakakka

    • ZonS / Agu 24 2009 22:42

      ok kangboed sayang… thanks dorongan semangatnya😀

      .

  23. ILYAS AFSOH / Agu 24 2009 20:44

    boleh juga …..
    🙂

  24. Zulhaq / Agu 29 2009 05:37

    gak mau punya pulau sendiri ah
    ntar dikira anggota yang menjual pulau itu ha ha ha

    blog juga memang mencerminakan orangnya, dan bisa dikenal dalam tulisannya

  25. BeLajaR / Sep 1 2009 20:28

    saya suka nih klo diajak mengkhayal…😀
    uenak kayaknya klo punya pulau sendiri,,,
    asal ga hidup sendirian aja disananya.

    kira2 pasir buat nguruk supaya terbentuk pulau, belinya dimana ya?😀😀😀

  26. Ngajung / Sep 24 2009 09:12

    Aq kalo punya uang banyak mau beli BUMI, biar semua orang bisa kost di situ, kan aq tinggal narik uang kost aja tiap bulan, tambah sugeh… enak tho.. mantep tho..

  27. Robin Septavyn Sitanggang / Des 3 2009 07:55

    waw
    memang nihya dubai, isinya orang tajir semua..
    ayolah kurangi pemakaian minyak.. loh2?..hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: