Skip to content
Agustus 3, 2009 / zon

Ngerti Gak Ngerti Yang Penting Kasih Saran :D

pic from geekherocomic.com

pic from geekherocomic.com

Ada sebuah masalah komputer di sebuah perusahaan IT.

Terjemahan bebas dari komik di atas (sori kalo salah-salah ya…) :

Laporan:

Akibat menumpuknya software dengan banyaknya memori yang bocor menyebabkan komputer me-restart sendiri setiap 10 menit, bahkan ini terjadi pada komputer dengan spesifikasi RAM tinggi.

*

Tanggapan HACKER:
Banyak yang gak penting. Sini biar saya oprek semua code-nya dari awal, beres deh dalam 10 menit.

Tanggapan NOOB *):
Kita seharusnya buat kernel-nya dalam format VB6 (Visual Basic 6)

Tanggapan PROJECT MANAGER:
(Gambar keran dgn tetesan air) Kebocoran…?

Tanggapan CEO (Direktur Utama):
Bisakah kita jual ini sebagai sebuah fitur?
(jiahahahah…. mikirnya jualan aja, ini masalah bos, masa’ masalah mau dijual ke pembeli😆 )

*

Btw, NOOB itu apa yak? Sejenis kepala produksi kah? Kasih tau dong, maklum orang oon nih😆

Belajar tak pernah rugi.

.

Lintas Beritakan!

Share

.

Baca juga artikel-artikel lainnya yuks….😀

.

  1. adhit / Agu 3 2009 14:25

    hehehehhehe baru denger bikin kernel pake vb6

  2. morishige / Agu 3 2009 21:07

    saya juga gak ngerti apa itu NOOB.. ada yang bisa menjelaskan?

  3. bocahbancar / Agu 4 2009 00:06

    Wew…kok bisa dapet kek gini dan di posting kalo kaga ngerti hohoohoo..

    Salam semangat selalu dari Bocahbancar

  4. noersam / Agu 4 2009 00:43

    ikutan slam hangat juga n met kenal

  5. ZonS / Agu 4 2009 07:10

    ———-ZonS———-

    @adhit: sama…😀

    @morishige: ayo sapa yg tau ngacung

    @bocahbancar: postingnya si ngerti cuma ada satu istilah yg gak ngerti bro, hehehe….

    @noersam: salam hangat juga

    .

  6. ILYAS AFSOH / Agu 4 2009 08:45

    kreatif

    membungkus teka-teki untuk dipecahkan

  7. indra1082 / Agu 4 2009 10:30

    Ngerti gak ngerti yang penting komen…:lol:😆
    Selamat menjawab bagi yang ngerti..

    Salam KBM

  8. Casual Cutie / Agu 4 2009 11:49

    NOOB itu apaan sih Bang???

  9. KangBoed / Agu 4 2009 12:16

    Salam CINTA DAMAI dan KASIH SAYANG..

    Linknya sudah di adds mas

  10. callighan / Agu 4 2009 12:49

    Noob itu artinya orang awam.
    Istilah Noob berasal dari istilah Newbie. Ada dua suku kata dalam istilah ini, yaitu new dan akhiran -bie. Akhiran -bie kerap dipakai dalam “bahasa gaul” Inggris untuk menyatakan kata benda (contohnya freebie yang berarti barang gratis). Nah noob atau newbie artinya orang (sebagai kata benda) yang baru.

  11. ZonS / Agu 4 2009 15:02

    ———-ZonS———-

    buat semuanya, keknya salah paham deh,
    ini bukan teka-teki soal NOOB kok😆

    komik itu ceritanya ttg jawaban2 aneh dari org2 yg gak ngerti masalah,
    hehehe….

    tapi, tetep, thanks bwat semua komentarnya🙂

    special thanks to callighan,
    pertanyaan sy dijawab jelas bgt😀

    .

    • callighan / Agu 4 2009 20:48

      Well.. menurut saya bisa juga gambar itu berarti setiap orang memiliki persepsi yang berbeda dari suatu fakta.

      Hacker melihat kekurangan dari software, noob maunya yang gampang saja (ahem…), project manager bingung apa yang dimaksud dengan leak, dan CEO pikiranya cari uang saja.

      Funny stuff! Ngomong-ngomong, memang kernel bisa dibuat dalam VB6?😀

  12. Zulhaq / Agu 4 2009 18:36

    ah tadinya gw mau tanya NOOB tu apaan, eh ternyata yang nulis, bertanya juga hikzzzz

    tapi begitu liat yg komen, ternyata ada yg mengatakan artinya newbie…yg sebenarnya apaan yak?

  13. Yep / Agu 5 2009 11:07

    Hi….klu liat komentarnya, NOOB seperti programer ya ?

  14. wahyu am / Agu 5 2009 11:51

    noob programmer vb kah😆

  15. KangBoed / Agu 5 2009 16:38

    Waaaakaakaakakak.. daku malah enda ngerti blaaasss.. OON surOON yaaaak

  16. KangBoed / Agu 5 2009 16:41

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang

  17. Arham blogpreneur / Agu 5 2009 17:45

    saya merasa CEO tampakna ngak cocok deh.. lebih pas kalo sales ….. mnurut saya lho

  18. shanushy / Agu 6 2009 01:22

    ngerti nggak ngerti….
    yang penting tinggalin jejak
    moga aja yg punya blog..
    ngerti juga

  19. edda / Agu 6 2009 10:03

    Bner2 gag ngerti *ngakak*

  20. julie / Agu 6 2009 14:16

    sumpeh gw ga ngerti

  21. Rian / Agu 7 2009 09:53

    hingga koment ini tertulis.. masih mikir..

  22. KangBoed / Agu 7 2009 16:59

    SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG ‘TUK SAHABATKU TERSAYANG

    I LOVE YOU PHUUUUUUUULLLLLLLLLLLLLLLL

  23. cow / Agu 7 2009 17:30

    coba ah tanya NOOB di mbah google lagi cari komentnya ntar aja ya

  24. ekosulistio / Agu 12 2009 13:18

    makasih infonya,…. sangat membantu,.. tak tunggu kunjungan baliknya

  25. kyuutaro / Agu 28 2009 15:27

    Noob, ada yang bilang sama dengan newbie.
    ada yang bilang beda😀

  26. hokya / Agu 29 2009 07:36

    itu pada kebanyakan mikir, menurut saya yang bener ya si HACKER

  27. Poside / Sep 3 2009 09:39

    Lucu komentar si Noob. Buat si noob, semua hal pakainya VB, xixi…

  28. Belum Ada Nicname / Apr 10 2013 23:21

    noob = newbie

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: