Skip to content
Mei 23, 2009 / zon

Trik Tampil Di ‘Blog Hangat Hari Ini’ Di WordPress.com

LogoWordpress.comBila kita mengunjungi situs WordPress Indonesia, di tampilan depan anda akan mendapatkan tampilan ‘Tulisan tertunda’,  ‘Blog Hangat Hari Ini’, dan ‘Tulisan-tulisan Terhangat Hari ini’, selain tentunya tampilan-tampilan lainnya. Itu adalah blog/tulisan yang sedang banyak dikunjungi oleh netter lain atau dengan kata lain sedang hangat dan diminati untuk dilihat. Dengan tampil di halaman depan WordPress, tentu saja blog/tulisan tersebut akan bertambah sering dikunjungi.

Apakah anda sering memperhatikan blog-blog/tulisan-tulisan apa saja yang sering muncul di situ? Ternyata, selain tulisan-tulisan tertentu seperti lowongan kerja atau berita-berita aktual, ada konten blog/tulisan yang bisa dipastikan selalu muncul di situ, yaitu tentang fenomena ‘esek-esek’, entah itu tentang heboh artis tampil aduhai, download video mahasiswi bugil, gambar-gambar sexy, dan yang sejenisnya, dengan judul-judul yang membuat kita penasaran untuk melihatnya.

Ketika kemudian kita membuka blog/tulisan itu, ada blog/tulisan yang memang sesuai dengan judulnya, atau hanya membahas fenomenanya, atau juga yang menampilkan link download yang sesuai. Tapi ada juga blog yang ternyata tidak sesuai sama sekali antara judul dan isinya.

Itu semua adalah beberapa trik yang dilakukan blogger terutama untuk menarik pengunjung agar minimal melirik blognya, syukur-syukur bila orang yang melihat menyukainya dan jadi sering berkunjung ke blog tersebut.

Mengenai isinya yang sering membahas tentang dunia ‘esek-esek’, apakah ini sah-sah saja untuk menarik pengunjung? Mungkin iya, karena memang belum ada (sampai sekarang) larangan untuk menampilkan tulisan-tulisan dengan isi seperti itu. Mungkin juga tidak, karena secara moral dan pertimbangan agama banyak juga yang tidak setuju. Semua tergantung masing-masing kita menilainya.

Kenyataannya memang seperti itu. Bahasan mengenai dunia ‘esek-esek’ memang selalu menjadi perhatian orang untuk meliriknya. Tidak hanya di dunia blog, tapi juga di dunia internet pada umumnya, serta di dunia nyata. Dan, sesuai hukum ekonomi, di mana ada permintaan, di situ ada penawaran.

Berminat? Atau bilang: No Way!

Terserah deh.

.

Share

.

Baca juga artikel-artikel lainnya yuks….😀

.

  1. sewu / Mei 23 2009 22:05

    emank kartu kredit boss bisa di esex..esex.. hehehe btw kalau selalu tampilan baru http://sewu.wordpress.com selalu ada yg baru🙂 makasih sudah di link kesini🙂

  2. kyuutaro / Mei 29 2009 14:00

    Klo mas termasuk yang mana? berminat ato No way.

    Kadang iri juga ngeliat blog kaya gitu (esek2) banyak dikunjungi n masuk halaman depan.

    • zons / Mei 29 2009 20:57

      Kalau aku? Lihat aja postingan aku🙂
      Thanks udah komentar

  3. Mas Gaptek / Mei 31 2009 23:23

    Kepuasan sesaat aja kok, tiap hari kan BOTD itu di-update. Kalo udah niat ngeblog sehat sih gak usah mikirin trafic, asal enjoy dan berguna. Saya cuma pernah satu kali nongol disitu, sempat gak nyangka juga, he..he..

    • zons / Jun 1 2009 00:37

      another blogger top nih, selamat datang di ‘blog kemaren sore’ ini🙂
      hidup blog sehat🙂

  4. Probosuryo / Jun 1 2009 15:05

    memang fenomena yang menarik, ketika kita menemukan fakta bahwa ternyata, masyarakat pengguna internet masih sangat menyukai hal-hal yang berbau esek-esek seperti itu.
    yah, mungkin ini juga proses bagi pengguna internet di Indonesia, bahwa internet menyediakan informasi dan fasilitas yang luar biasa daripada sekedar informasi seks…seperti salah satunya ya blog ini…hehehe…

    • zons / Jun 2 2009 00:10

      hmm… gimana ya, hehehe…
      thanks kunjungannya

  5. M Shodiq Mustika / Jun 2 2009 04:34

    Sebenarnya, aku sudah membuktikan bahwa di dunia internet ini, ada yang jauh lebih menarik daripada seks: http://muhshodiq.wordpress.com/2009/04/04/isi-blog-yang-lebih-menarik-daripada-seks/

    • ZonS / Jun 2 2009 06:06

      Nah ini ada penjelasan langsung dari sang master…
      Trimakasih Pak Shodiq udah mampir🙂

  6. Naufal.Com / Jun 12 2009 05:56

    mas, thx udah mampir..
    btw, linkback soon..
    sudah saya pasang linknya…

    ———-ZonS———-

    ok🙂

    .

  7. christon / Jun 12 2009 15:44

    No Way, masih banyak cara yang baik untuk membuat orang tertarik🙂

    ———-ZonS———-

    sip deh🙂

    .

  8. Abdul Cholik / Jun 17 2009 22:14

    -Saya sudah membuktikannya kok.Ada yang hanya halaman blog doank,isinya masih kosong.Halaman “about”juga masih asli bawaan WP.Ini pernah saya tulis di Blog saya dengan judul “Ada tag didalamnya”
    -Untuk apa sih ngejar-ngejar BOTD segala.Buat artikel yang bermanfaat saja dengan niat yang lurus untuk ibadah biar blognya barokah.
    -salam

    • casrudi / Jun 21 2009 04:35

      Setuju Pak Cholik… Zons : kita mah No Way aja lah… hehehe… berat urusannya…

  9. HARIS / Jun 22 2009 11:38
  10. ZonS / Jun 22 2009 20:24

    ———-ZonS———-

    @ Abdul Cholik: begitulah pak, kalo orang2 pengen tenar secara instan.
    Tulisan bermanfaat juga pasti dicari orang kok😀

    @ casrudi: hidup noway!😀

    @ HARIS: yup, salam kenal mas haris😀

    .

  11. t4ngeblog / Jun 23 2009 13:42

    wah.. dunia ‘esek-esek’ yah pak zons… tmen2 di kampus banyak juga loh yang ketagihan ma situs2 yang begitu, sering juga mereka kasih tau kalau ada yang seru di situs ini atau situs itu, ga’ taunya pas dibuka isinya ‘esek-esek’ tadi. yaahhh,,kena tipu dah gue.
    oeya, back link donk blog aq pak zons : http://tips2ngeblog.wordpress.com
    thankz before!!!

  12. raachaan / Jul 20 2009 08:41

    hemm.. esek-esek??
    belum cukup umur ahh.. :0

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: