Skip to content
Juni 20, 2009 / zon

Laptop Bisa Menyebabkan Kemandulan

laptop-toyDi jaman serba computerized dan serba praktis ini, rasanya hampir semua orang tahu apa itu laptop atau yang disebut juga notebook, komputer jinjing, atau juga netbook. Bahkan mungkin buat sebagian orang laptop ini sudah menjadi alat penting untuk melakukan kegiatan bisnis, kantor, atau pun keperluan pribadi. Ya, dengan laptop ini, sebuah komputer canggih tidak lagi hanya bisa ditempatkan statis di dalam sebuah ruangan atau tempat, melainkan bisa di bawa kemana pun kita pergi.

Tapi, ini ada informasi buat anda, terutama untuk kaum pria, hati-hati, ternyata sebuah laptop atau notebook bisa mempengaruhi tingkat kesuburan reproduksi, bahkan bisa menyebabkan kemandulan….!

Lho kok bisa?

Suzanne Kavic, MD, seorang spesialis masalah reproduksi dari Loyola University Health System […]

Baca selengkapnya di sini :

Laptop Bisa Menyebabkan Kemandulan

.

  1. flowxkill / Jun 21 2009 00:36

    kasian bgt tuhh cowo yang mandul, gak punya keturunan….lama2x juga jadi homo tuh cowo..hahahaha!!!!

    • ILYAS AFSOH / Jun 22 2009 11:19

      TERIMAKASIH ,
      KUNJUNGAN & KOMENTNY YANG KONTINYU DI BLOG AKU
      ……………========================

      ==========================
      EHM…………..
      laptop ya?
      wah plus minus nih…🙂

    • ILYAS AFSOH / Jun 23 2009 07:29

      ilyas suka blog Anda yang hanya satu kolom..
      tidak ada kolom link tidak ada halaman guest / Tamu🙂
      salam
      ilyas afsoh

  2. casrudi / Jun 21 2009 03:56

    Hahahaha…. keren…. keren… tulisan + gambarnya oke euy…🙂

    buat nyegah radiasi kalor bisa juga laptop dibiarkan pada sarung/tas nya. memang ribet, tapi buat yang udah terbiasa naruh dipangkuan minimal radiasi panasnya engga begitu kerasa… Adik kecil tetap nyaman di kamarnya… hehehe…😆

  3. elrangga / Jun 21 2009 08:45

    Ngangetin kok milih pake laptop. Yang laine yo banyak tho…

  4. PANGERAN 229™ / Jun 21 2009 16:35

    informasinya sungguh luar biasa, semoga bermanfaat bagi yang membacanya.

    Terimakasih dah meninggalkan jejak komentar di thread pangeran
    Salam kenal juga.

    Siapakah Pemain Boys Before Flowers Favorit Anda?

  5. morishige / Jun 21 2009 16:41

    untung saya pakai PC. jadi kemungkinan untuk meletakkan PC di paha kecil banget..
    hehe..

  6. dedisuparman / Jun 21 2009 21:17
  7. mesin kasir / Jun 21 2009 22:40

    aduh atut jadi mandul, tiap hari pake NB, slam kenal , nice blog trims link nya saya juga bales pasang di http://www.ruanghati.com, salam sukses selalu

  8. bocahbancar / Jun 22 2009 02:08

    HOhohohoo ternyata cara penanggulangannya memang bener2 mudah yawh he he he…..

  9. se7en_pearl / Jun 22 2009 09:39

    wahhh….
    untung saya bkn cow,jd aman dunx ya..
    tapi mst ati” jg ne takut suami ane kebiasaan kek geto..
    thx for the info…

  10. Paams / Jun 22 2009 11:54

    wah untung kebiasaan saya ga kaya gitu😀 selalu dalam posisi ideal hohoho

  11. uni / Jun 22 2009 15:14

    waaah, hooo gitu ya… yups gunakanlah laptop dgn cara yg baik dan benar, hehe😀

  12. Rusa Bawean™ / Jun 22 2009 16:31

    bahaya nehhh🙂

  13. ZonS / Jun 22 2009 19:42

    ———-ZonS———-

    @ flowxkill: waduh, doanya itu loh😀

    @ ILYAS AFSOH: sama2

    @ casrudi: thanks, bisa juga, paling ngga si ‘adik’ ga kegerahan:mrgreen:

    @ elrangga: enaknya pake apa😉

    @ PANGERAN 229™: thanks, salam kenal juga😀

    @ morishige: asal jangan pc nya dipangku, ntar udah kepanasan, jadi gepeng lagi:mrgreen:

    @ dedisuparman: yaw..yaw.. btw, mana virusnya katanya mo diemail😀

    @ mesin kasir: salam kenal juga bos, thanks linknya😀

    @ bocahbancar: iya, asal disiplin aja🙂

    @ se7en_pearl: yup, kasih tau😀 thanks kunjungannya bu

    @ Paams: bagus itu😀

    @ uni: bener banget uni, thanks kunjungannya😀

    @ Rusa Bawean™: awas, belanda mo dateng😀 thanks kunjungannya..

    .

  14. dimaz maulana / Jun 22 2009 21:25

    wew… masa sih ??? aduh jadi rada takut nee..

    blogwalking

    jangan lupa mampir.

    http://mobiletechindo.blogspot.com/

    ada hadiah blackberry juga.

  15. artvisualizer / Jun 23 2009 01:25

    wah, nice info nih bro.. hehhee

  16. uzzy / Jun 23 2009 07:28

    bagaimana dgn perempuan yang seneng mangku lappy? adakah efek sampingnya semacam kanker rahim?

    sekedar tambahan info, lappy juga bisa bikin autis… terutama dgn aplikasi YM dan firefox u/ blogwalking-an… hueheehehh…😀

    nice blog! keep wrting…^^

    salam kenal dari saya,
    .uzzy.

  17. wahyu am / Jun 23 2009 07:34

    ampun dije

    saya kalo hotspotan dipangku gitu😦

  18. sam / Jun 23 2009 10:28

    kabarnya minum air putih menurut penelitian terakhir bisa mengakibatkan kemandulan juga katanya pak.

    alasannya, minum air putih plus pake laptop seperti gambar di atas.

    garing ya ? wakekekek

    cangkirkayu.blogspot.com

  19. bluethunderheart / Jun 23 2009 15:59

    wah……….beneran blue kagak mau mandul ach,sahabat! mulai saat ini……….saya ……yang bernamabluethunderheart..dengan ini akan menaruh laptopnya di kasur saja……….heheheh
    salam hangat selalu

  20. Cara Buat Situs / Jun 23 2009 16:19

    tuop…tuop…tuop dech…

    info yg bisa dipraktekan langsung nie :D…
    sekalian bisa menjaga dari hal2 yg tidak kita inginkan…

    thx ya mas wat infonya😀
    salam kenal😀

  21. nunu / Jun 23 2009 17:10

    wah masalah “tata kelola” laptop belum banyak yang tau tuh…🙂
    makasi bwt infonya…. sangat bermanfaat

  22. Nanda / Jun 23 2009 18:54

    katanya juga naek sepeda bisa bikin mandul.
    pake jeans juga bisa bikin mandul.
    ah..

    tapi emang bahaya sih pake leptop langsung ditumpangkan ke atas paha..
    mending dipakein alas..

  23. escampur88 / Jun 23 2009 19:13

    du maksih banget ni ilmu pasti bermanfaat..jadinya bir tak kasih tahu ma orang lain…maksih ya sobat..sering-sering ya main keescampur88.blogspot.com

  24. olaannisa / Jun 23 2009 20:14

    makasih info nya. mungkin diatas paha nya bisa dikasih bantal, jadi nggak kena panasnya. hehe bisa nggak ya?

  25. wah… infonya sungguh menyentuh…🙂 makasih ya, sudah mengingatkan saia (dan kaum laki-laki tentunya…😀 )

  26. Yep / Jun 24 2009 08:43

    Thanks…info yang sangat berguna nih 🙂

  27. sunny2008 / Jun 24 2009 22:27

    Mohon maaf jika menggangu aktifitas anda…

    ini ada info bagus…
    saya mengikuti kontes,.. mohon dukungannya yaa… :

    ni kontesnya ;

    http://stop-dreaming-start-action-yuk.blogspot.com/

    dan ini=20

    http://kuliahfilsafat.blogspot.com/2009/06/stop-dreaming-start-action.html?=

  28. joni / Jun 27 2009 11:58

    wah makasih mank..untung sempet kebaca..cz itu emang kebiasaan saia klo pk aptop pasti dipangku kaang di pangku dataro d perut dan sebagainya lah hehehehe… tpi bukan untunk ngngetin…alasanny cuma lebih nyaman jja gag ribet..bisa sambil senderan, tiduran….tapi ternyata dampaknya..hikz hikz hikz…smg saja tak terjadi sama saya…

  29. Ary / Jun 28 2009 20:35

    makasih mang untung juga gue ……ada baca hampir deh Gue mandul………

  30. goceng / Jun 30 2009 00:49

    wah info baru nich…trims

  31. ZonS / Jun 30 2009 22:29

    ———-ZonS———-

    @ SEMUANYA: thanks juga atas kunjungannya😀

    @ uzzy: itu yg blom tau kalo buat wanita
    thanks dukungannya, salam kenal juga😀

    @ wahyu am:😦

    @ sam: wkwkwkwkwkw…😀

    @ bluethunderheart: ati2 kasurnya basah blue:mrgreen:

    @ Nanda: yup…

    @ olaannisa: mudah2an sih ga pa pa😀

    @ Ary: ati2 aja😀

    .

  32. neilhoja / Jul 1 2009 05:31

    nais info…. mas ^^

  33. riza_kasela / Jul 6 2009 08:45

    kalo pada wanita gimana mas?

  34. cyberturtle / Jul 8 2009 18:48

    sori, bukannya informasi ini dah ada dari dulu? (tahun 2007)

  35. ZonS / Jul 8 2009 20:48

    ———-ZonS———-

    @neilhoja: thanks🙂

    @riza_kasela: belom ketemu infonya mas

    @cyberturtle: thanks infonya.
    Ini buat yg belum tau aja🙂

    .

  36. rumahuang.com / Jul 12 2009 22:15

    makasih infonya ,. bagus juga bagi penguna laptop,.. bagaimana dengan komputer biasa apakah seserius ini dampaknya ?

    good posting.. bro..
    http://www.rumahuang.com

  37. Arbii / Jul 15 2009 00:21

    yaahhh.. saya malah klo pake laptop di taruh di atas kepala saya, berarti akibatnya kepala saya bisa mandul dong???

  38. ZonS / Jul 16 2009 06:11

    ———-ZonS———-

    @ rumahuang.com: inti masalahnya adalah panas laptop yang ditaruh di atas pangkuan. kalo komp biasa si keknya nggak lah, kecuali kalo ditaruh di atas itu😆

    @ Arbii: bahaya juga laptop ditaro diatas kepala, ntar kepalanya meledak krn kepanasan atau otaknya jadi mandul😆

    .

  39. Desain Lansekap / Jul 24 2009 14:01

    Wah bahaya kalau laptop dipangku… takut jatuh sayangkan mahal😀 (padahal belum punya….) Salam kenal……

  40. hokya / Jul 26 2009 09:49

    hha…untung saya belum punya leptop🙂

Trackbacks

  1. Laptop bisa menyebabkan kemandulan « MacBook Explained Online

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: