Skip to content
Juli 12, 2010 / zon

Daftar Lengkap Kode Singkat (ShortCode) untuk Blog WordPress.com


Sebenarnya posting ini sekedar untuk memudahkan saya menggunakan kode-kode ini bila diperlukan (karena sering lupa :lol:) untuk artikel di blog ini, sambil menunggu pengumuman.

Available shortcodes

Miscellaneous

Useful shorcodes for adding a blog archive index, contact form, digg button, polls, and more.

Video

Images and Documents

Audio

*

Dan ternyata, Spanyol juara dunia! Lihat foto dan video kemenangan Spanyol di sini:

[FOTO-VIDEO] Spanyol Juara Piala Dunia 2010

Lohhh…. ko nggak nyambung gitu jadi ngomongi Spanyol? Biarin aaa……. Wkkkkkkk :mrgreen:

.

Juli 7, 2010 / zon

WordPress.com Semakin Canggih… Featured Post Pun Sudah Ada :)


Hmmm… udah lama nggak nyentuh blog ini lagi, sejak jumpalitan kalang kabut kebanjiran pengunjung di blogku yang satu itu 😀

Iseng-iseng ke blog kampung halaman ini, asal-muasal saya pertama ngeblog. Yup tul… di WordPress.com…

Liat-liat apa aja yang baru, ternyata banyak juga, kalao nggak bisa dibilang sangat banyak malah.

Themes/template-nya baru-baru and keren-keren, versi wordpress udah pasti yang terbaru (WordPress 3.0 Thelonious dengan theme default yang baru “Twenty Ten” dan custom menunya). Ada juga fasilitas Typekit Fonts (buat embed font), Webhooks (buat notifikasi data tertentu ke sebuah server), belum lagi fitur pernak-pernik lain, seperti ada tombol like seperti Facebook, Shortlink (http://wp.me/pwHr1-nt) Reblog, bahkan bisa posting suara (audio blogging) segala. Sepertinya masih banyak fitur2 baru lainnya yg belum tersentuh (oleh saya :)). Keren lah…

Okelah kalau beg.. beg..

Seperti yang barusan saya sebut, tema-tema yang baru juga semakin kelihatan profesional, lebih customizable (walau pun tetap aja terbatas :P). Seperti misalnya tema-tema magazine, lengkap dengan featured post pulak, yang juga didukung dengan opsi penggunaan featured image.

Sip deh… WordPress.com bole bole… 😀

Semoga para WordPressser makin semangat ngeblog 😀

.

Februari 22, 2010 / zon

Pindah Tempat Ngeblog


Kali ini cuma ingin menyampaikan pemberitahuan kecil. Biar kecil tapi mungkin sangat penting, paling nggak buat saya dan pengunujung setia blog ini (hah hah… emangnya ada pengunjung setia? :mrgreen:)

Yah, pokoknya ingin kasih tahu, bahwa belakangan ini saya sedang sibuk pindahan, jadinya mohon maklum kalau jadwal posting artikel di blog ini agak tersendat. Bukan pindahan tempat tinggal atawa kantor, tapi sedang mempersiapkan perpindahan tempat ngeblog. Baca selanjutnya…

Januari 28, 2010 / zon

Pede Boleh, Asal Jangan Sampai Diketawain Orang


Ruhut Sitompul

Ruhut Sitompul (by DetikNews)

Kepercayaan diri itu penting bagi seseorang, apa lagi bagi yang punya kegiatan atau profesi yang menuntut harus berhadapan dengan banyak orang atau tampil di depan umum.

Tapi kalau rasa percaya diri itu terlalu berlebihan, rasanya malah merugikan, baik buat diri sendiri atau pun buat orang lain. Merugikan buat diri sendiri karena malah bisa dianggap sebagai orang tak tahu diri, tidak bisa melihat kekurangan diri sendiri, dan bahkan bisa dianggap mengganggu orang lain, sehingga malah dimusuhi orang banyak. Merugikan buat orang lain karena kemungkinan besar orang lain merasa muak dengan sikap yang diperlihatkan orang yang over confident ini. Baca selanjutnya…

Januari 21, 2010 / zon

Makhluk Jadi-jadian Sedang Naik Panggung


Konon suatu ketika, manusia berhasil menciptakan sebuah makhluk berukuran besar berbentuk sebuah kendaraan yang berjalan di darat. Tapi tidak seperti kendaraan darat pada umumnya yang hanya bergerak di atas roda, kendaraan besar ini malah bisa memanjat.

Lihat aja: Baca selanjutnya…

Desember 31, 2009 / zon

Ucapan “Selamat Tahun Baru” Berbagai Bahasa di Dunia


Sekarang hari terakhir tahun 2009. Tahun depan memasuki tahun baru. Ya iya lah, tahun depan ya tahun baru :mrgreen:

Maksudnya, besok itu (tepatnya 12 jam lagi dari saat artikel ini dipublish) udah masuk tahun baru 2010.

Buat yang mau mengucapkan selamat tahun baru ke semua orang di seluruh dunia atau sekedar kirim pesan SMS, email, chatting, dll. dengan ucapan tahun baru yang sedikit berbeda atau biar kelihatan sedikit aneh, berikut ini adalah kumpulan kalimat ucapan “Selamat Tahun Baru” dari berbagai bahasa di dunia:

Baca selanjutnya…

Desember 13, 2009 / zon

Wanita Berburu Barang Belanjaan, Kalau Pria Apa Ya?


diskon di senayan city (by Vivanews)

Biasanya, kalau lagi ada diskon, apa lagi diskon gede-gedean (padahal biasanya harganya udah dinaikkan duluan sama penjualnya :P), perempuan aka wanita banyak yang nyerbu ke tempat diskon itu, untuk belanja, cari barang sebagus mungkin semurah mungkin.

Katanya, menurut penelitian malah, wanita itu belanja bukan sekedar mendapatkan barang, tapi lebih pada mendapatkan buruan. Jadi bukan sekedar barangnya yang dicari, tapi kepuasan mendapatkan barang belanjaannya.

Gitu ya? Baca selanjutnya…

Desember 5, 2009 / zon

Bermain Ular Tangga Kebakaran


api (kompas)

api (by kompas)

Kecelakaan lagi. Kali ini terjadi kebakaran, di Medan, di sebuah tempat hiburan. Jumlah korban tewas cukup banyak, sampai 20 orang. Apa yang menyebabkan banyak orang tewas pada peristiwa kebakaran itu? Tentu saja api. :mrgreen:

Tapi, kebakaran itu sebenarnya sudah sangat sering terjadi. Jadi seharusnya sudah ada perencanaan desain bangunan untuk mengantisipasinya, paling tidak untuk meminimalkan jumlah korban tewas jika terjadi kebakaran pada bangunan tersebut. Baca selanjutnya…

Desember 3, 2009 / zon

Mainan Baru Orang Jepang: U3-X, Sepeda Listrik Beroda Satu


Jepang memang biangnya inovasi teknologi alat elektronik, apa lagi yang berbau-bau robot. Dan, ini contoh terbaru inovasi buatan Jepang, sebuah sepeda listrik beroda satu (‘mechtronicunicycle) unik yang diberi nama U3-X (ada juga yang menamakannya UX-3). Apa yang menarik dari ‘mainan’ baru buatan Honda ini?

Yang pertama, tentu saja adalah rodanya yang cuma satu. Tapi itu mungkin bukan sesuatu yang terlalu istimewa juga, karena sepeda roda satu sudah lama ada, walau pun biasanya hanya bisa dipakai oleh orang yang jago akrobat atau pemain sirkus.

Jadi apa istimewanya? Baca selanjutnya…

November 24, 2009 / zon

Produk Google Terbaru: Tisu Toilet!


merk-googleMungkin semua orang tahu, Google si raja search engine dunia. Selain mesin pencarinya itu, ada banyak produk lainnya. Sebut saja Gmail, Talks, Docs, Reader, Earth, Map, Picasa, banyak lagi yang lainnya, termasuk Google Chrome OS yang bakal diluncurkan tahun depan.

Tapi coba lihat yang ini: Baca selanjutnya…