Lanjut ke konten
Juni 7, 2009 / zon

Ini Baru Mantap, Tempat Makan Enak Yang Boleh Bayar Seenaknya!

pay-what-you-think-its-worth1_280x210Orang mungkin punya tempat makan atau restoran favorit. Sebuah tempat makan atau restoran bisa jadi favorit karena banyak hal. Bisa jadi karena makanannya enak dan lezat, atau tempatnya yang nyaman, atau harganya yang murah, dan masih banyak lagi alasan-alasan lainnya.

Bagaimana kalau anda menemukan tempat makan yang enak, tempatnya nyaman, dan harganya…, nah ini dia, anda boleh bayar sesuai yang anda mau, atau anda boleh bayar sejumlah yang menurutΒ anda pantas anda bayar. Apa ada restoran seperti itu?

Ada. Tapi sayangnya bukan di Indonesia, hehehe…

Sebuah restoran di Inggris Selatan, Penn Central Restaurant namanya, seperti yang diliput oleh time.com, menawarkan sesuatu yang cukup radikal dan menarik tentunya kepada konsumennya, dimana restoran tersebut membolehkan konsumennya antuk membayar sesuai yang menurut mereka pantas untuk mereka bayar. Ketika anda masuk, anda dihadapkan pada sebuah poster dengan keterangan seperti ini:

pay-what-you-think-its-worth-poster_450x320“There are something in life that are priceless. Take our restaurant for example. Priceless. Literally. It’s the only restaurant where the waiter asks you for the bill”. Terjemahkan sendiri ya, daripada salah, hehehe…

Kalau mau lihat liputan asli dan videonya, silahkan klik time.com

Hmmm, apa restoran itu bisa bertahan lama ya dengan layanan seperti itu? Kalo di sana mungkin konsumennya agak gengsi, jadi restoran itu cukup percaya diri dengan layanannya tersebut.

Kalo di Indonesia ada yang seperti ini, bakalan bangkrut deh restorannya.
Yakin aku… πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

Nyam nyam.

.

Lintas Beritakan!

Share

.

Baca juga artikel-artikel lainnya yuks…. πŸ˜€

.

  1. morishige / Jun 7 2009 18:00

    menarik tuh…
    di indonesia sampe sekarang yang paling banter cuma konsep “all you can eat”..
    πŸ˜€

    ———-ZonS———-

    iya, all u can eat bayarnya mahal, buat saya πŸ˜€

    .

  2. sakainget / Jun 7 2009 21:48

    heuuuuuuuuu asik tuh
    k inggris dl ah πŸ˜€

    ———-ZonS———-

    mo ke inggris? nitip doongg… bala-bala sama cireng πŸ™‚
    *lloooohhh…????*

    .

  3. julie / Jun 8 2009 11:48

    woooh mantebb tapi tetep ga muat banyak hehehhee

    udah aku link yaa bro thanks

    ———-ZonS———-

    kenapa ga muat? lagi diet ya? πŸ™‚
    thanks linknya:)

    .

  4. Yep / Jun 8 2009 15:15

    Manteb…Boz…. πŸ™‚

    ———-ZonS———-

    lebih mantap lagi kalo ada yang kirim2 makanan πŸ˜€

    .

  5. wahyu am / Jun 9 2009 08:00

    wah ternyata di inggris πŸ˜†

    ———-ZonS———-

    iya, nggak jauh kok πŸ˜†

    .

  6. KangBoed / Jun 9 2009 11:39

    oooo.. makannya muraaaaaah… yayaya… ongkooooooosnya enda kukuuuuu…aaaaatttt..
    Salam Sayang

    ———-ZonS———-

    bayangin aja KangBoed, kan jadi laper tuh πŸ˜€
    Salam sayang juga

    .

  7. ILYAS AFSOH / Jun 9 2009 22:54

    wah………..
    kapan ya buka di Indonesia ?????

    ———-ZonS———-

    tertarik jadi franchisee di indonesia? hati-hati bangkrut πŸ˜€

    .

  8. alimasadi / Jun 10 2009 11:03

    coba ada di semarang.. bisa makan gratisan tiap hari he..he.

  9. Raffaell / Jun 10 2009 14:55

    Solusi baru kalo ngga mau makan fis en cip doang, hehe

  10. bocahbancar / Jun 11 2009 00:41

    Sama….. Yakin dech……
    Sekarang masih buka yawh restaurannya….

  11. kafein / Jun 11 2009 02:53

    Hahaha.. pasti laku diindonesia wong yg udah dibilang hrs bayar aja kadang gak bayar hehe

  12. frozzy / Jun 11 2009 10:37

    menunya apa aja? tau2 menunya appetizer semua…. hihihihihi

  13. callighan / Jun 12 2009 00:54

    Mungkin konsep “bayar seenaknya” tidak terlalu radikal. Namun menuai sukses bagi restoran tersebut.
    Di Vienna, Austria, terdapat restoran PayAsYouWish.
    http://springwise.com/food_beverage/paywhatyouwant_restaurants/

    Kebetulan saya pernah makan di sana. Dan saya rasa, makananya bagus. Kebanyakan makanan Pakistan dengan salad. Situasinya self-service; ambil sendiri makananya dan bisa tambah sepuasnya. Yang jelas, di sana tidak pernah sepi.
    Nah, kalau yang di Inggris mungkin bedanya ada pelayan, tidak self-service.

    Perhaps a strange thing would be to go there, ask for fish n chips and a can of Carlsberg, then only pay 5 pence for it. I doubt they allow that. Perhaps there’s a minimum price? That should be more realistic.

    Anyhow, its’ a marvelous business and I do hope it’ll last long.

  14. ZonS / Jun 12 2009 17:29


    @alimasadi:
    assiiiik… πŸ˜€

    @Raffaell:
    bisa jadi… πŸ˜€

    @bocahbancar:
    sama juga deh πŸ˜€

    @kafein:
    orang indo banyak akalnya πŸ˜€

    @frozzy:
    keknya sih berlaku utk semua menu…

    @callighan:
    udah ada juga di austria ya? keren dong…
    kalo orang banyak duit pasti gengsi deh cuma bayar sekedarnya…
    kapan2 kalo ke eropa lagi ajak sy ya, blom pernah si, hehehe….
    *ngarep*

    .

  15. tukangndobos / Jun 17 2009 08:18

    Wah mau juga klo kek gitu… Ada yang pernah nyobain belum…?

  16. casrudi / Jun 18 2009 08:17

    di rumah makan jalur pantura ada tuh, ngambil sendiri tapi pas bayar nyebutin satu persatu apa aja yg kita makan. Sejenis prasmanan kali ya… Tapi kalo bayar sekedarnya bingung juga nentuin harga yg pantas… πŸ˜€

  17. ZonS / Jun 18 2009 18:27

    ———-ZonS———-

    @ tukangndobos: mas callighan udah pernah, dia sering ke eropa soalnya πŸ˜€

    @ casrudi: pantura ya? kalo yg model gitu keknya banyak, tapi kalo kita gak nyebutin apa yg dimakan kan berarti boong sama kasirnya πŸ˜€
    kalo yg di sana keknya memang terserah kita bayarnya mo berapa…

    .

  18. perajaromance / Jun 19 2009 15:17

    ADa sambel terasix gk ? ? uuh, aq kpedisan neh. .

    ———-ZonS———-

    mantaaapss…. πŸ˜€

    .

  19. Ramz / Jul 20 2009 12:30

    di Indonesia ada ga ya ?

Tinggalkan Balasan ke Raffaell Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: