Skip to content
Agustus 25, 2009 / zon

Cantiknya Pajangan dari Bahan Daur Ulang

reduce reuse recycle

Sekarang ini, lagi gencar-gencarnya penyebaran kampanye yang berhubungan dengan efek pemanasan global atau bahasa udiknya global warming. Bukan apa-apa, global warming ini memang dahsyat banget efeknya buat kehidupan kita di bumi ini.

Contoh yang paling terasa buat saya misalnya musim hujan yang tidak jelas lagi periodenya. Di bulan  Juni-Juli lalu, yang biasanya musim kemarau, malah masih hujan terus hampir tiap hari. Ya, katanya ini adalah salah satu efek pemanasan global. Contoh-contoh efek negatif lainnya saya yakin masih banyak, silahkan googling aja :lol:

Memang sudah saatnya kita lebih peduli akan hal ini, dengan mulai melakukan hal-hal yang bisa memperlambat efek pemanasan global ini, atau juga tidak melakukan hal-hal yang bisa mempercepat terjadinya pemanasan global, sekecil apapun, mulai saat ini juga.

Pasti tahu ‘kan sebuah frasa atau jargon reduce, reuse, recycle. Reduce, kurangi penggunaan bahan alias jangan boros, misalnya penggunaan kertas secukupnya. Reuse, gunakan lagi barang-barang yang masih terpakai, misalnya baju lama kasih ke yatim piatu. Yang terakhir, recycle, daur ulang barang-barang yang tidak terpakai lagi menjadi sebuah bentuk yang bisa digunakan atau paling tidak mengurangi pembuangan barang tersebut begitu saja, yang bisa menyebabkan polusi lingkungan.

Nah, dalam hubungannya dengan recycle atau daur ulang, ini ada foto-foto daur ulang barang-barang elektronika yang  diolah sedemikian rupa sehingga barang-barang tersebut menjadi pajangan yang cantik dan lucu-lucu (pelawak ‘kali lucu… :lol: )

Ini bisa jadi ide kalo ada barang-barang di rumah yang nggak terpakai lagi, dengan sedikit kreativitas, jadi deh pajangan atau hiasan rumah yang bagus. Malah bisa jualan kalau mau, soalnya memang bernilai seni dan layak jual banget… :D

daur-ulang-elektronika-01

daur-ulang-elektronika-02

daur-ulang-elektronika-03

daur-ulang-elektronika-04

daur-ulang-elektronika-05

daur-ulang-elektronika-06

daur-ulang-elektronika-07

daur-ulang-elektronika-08

daur-ulang-elektronika-09

daur-ulang-elektronika-10

daur-ulang-elektronika-11

daur-ulang-elektronika-12

daur-ulang-elektronika-13

daur-ulang-elektronika-14

daur-ulang-elektronika-15

Bagus-bagus ‘kan? Jadi, kalau ada barang-barang elektronik bekas atau barang bekas apa pun itu, coba aja dilihat-lihat lagi, dibongkar atau diulik sedikit, terus dipikir-pikir dulu, kira-kira bisa dijadikan apa ya? Jangan langsung dibuang.

One earth.

.

Lintas Beritakan!

Share

.

Baca juga artikel-artikel lainnya yuks…. :D

.

About these ads
  1. Hanster / Agu 25 2009 18:23

    Itu robot ya….
    Lucu2 bgt..

  2. adhit / Agu 25 2009 21:16

    keren2 semua, knapa gk sekalian dikasi tau cara bikinnya?

    • ZonS / Agu 26 2009 05:38

      cara bikinnya cuma pretelin aja daleman barang2 elektronik kek radio/tipi trus dirakit. tapi cara ngerakitnya musti kreatif, sy sendiri ga bisa.. :lol:

      .

  3. KangBoed / Agu 26 2009 01:46

    hadooooh eta mah lain barang bekas.. meuni alus pisan hahahahahaha

  4. KangBoed / Agu 26 2009 01:47

    Romadhan menggetarkan Jiwa2 yang Haus akan Cinta Kasih Allah, sementara Kasih Sayang Allah tiada terbatas. Semoga Menjadi Berkah untuk Semua Saudara2ku Wabil Khusus ZONS yang saya Hormati dan Kasihi.

    MOHON MA’AF LAHIR & BATHIN DARI KALIAN SEMUANYA…..semoga terbuka untukku sekeluarga.

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll :wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :D :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :( :!: 8-O 8)

    • ZonS / Agu 26 2009 05:40

      emoticonnya ada yg ga jadi tuh kangBoed
      ni yg lengkap, hehehe… :) :D :( :o 8O :? 8) :x :P :| ;) :lol: :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :mrgreen:

      .

  5. KangBoed / Agu 26 2009 01:48

    kelimaaaaaaaaaaaaaaxxxxxxxxxxxzzzzzzzzz

    kabooooooooooooooooooorrrrrrrrrrrrrrr

    • ZonS / Agu 26 2009 05:37

      bulan puasa klimax apaan niiih…??? :lol:
      kangBoed jangan kabbuuuurrr… :lol:

      .

  6. bocahbancar / Agu 26 2009 03:06

    Hhm,m….keren222…..

    Usaha2 kreatif akan terus berkembang decg

  7. fadielajah / Agu 27 2009 01:14

    Aswb.

    Kali ini saya berkunjung untuk menyampaikan Award.. mohon diterima, silahkan awardnya ambil disini
    Terima kasih.
    Semoga tetap bersemangat..

  8. Computer Science / Agu 27 2009 06:06

    Assalamu ‘alaikum WR, WB
    Alhamdulillah! Kita semua masih bisa bertemu Ramadhan 1430 H Tahun ini, Selamat menunaikan ibadah puasa, semoga kita semua diberi kekuatan dan kemudahan dalam menjalankan segala perintahNnya, Amiin.
    Sahabat! 2 minggu lagi sebuah kontes seo RZSV yang saya ikuti akan berahir. Ada mimpi untuk memiliki sebuah komputer dengan berharap bisa memenangkan kontest tersebut. Saya tahu kontes ini berseberangan dengan idealisme blogger yang seharusnya, namun niatan tulus hanya untuk belajar seo. Jika berkenan sudilah kiranya menempatkan nama Rusli Zainal Sang Visioner di bagian sidebar blog sahabat, dengan link ke blog utama bukan pada Artikel. Seditaknya sampai kontes seo ini berahir, yaitu sampai 12 september saja,Setelah kontes berakhir, sahabat bisa menghapusnya. Bantulah saya mewujudkan impian saya, bantuan backlink dari sahabat sangatlah berarti bagi saya. tiada yang bisa saya berikan sebagai balasan atas bantuan dari sahabat kecuali ungkapan terima kasih yang sebesar-besarnya serta link back sebagaimana tradisi bertukar link.
    Wassalamu ‘alaikum WR. WB

  9. ZonS / Agu 27 2009 08:07

    to: fadielajah:
    thanks awardnya, tapi pr nya nanti aja ya :lol:

    to: Computer Science:
    coba baca posting partner saya yg ini dulu deh:
    Rusli Zainal, Tersangka Koruptor Kok Pahlawan Oleh Blogger? « Nusantâraku

    .

  10. celotehanakbangsa / Agu 27 2009 14:15

    Kunjungan seorang kawan seperjuangan..
    Salam Perubahan untuk Juragan..
    Selamat menjalankan ibadah puasa..
    Salam AnakBangsa..

    http://celotehanakbangsa.wordpress.com/2009/08/27/15-pertanyaan-yang-tidak-akan-pernah-ditanyakan-tuhan/

  11. KangBoed / Agu 27 2009 17:41

    Sahabat mari kita gunakan momentum PUASA RAMADHAN ini untuk mempersatukan RASA.. membentuk satu keluarga besar dalam persaudaraan ber dasarkan CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG.. menghampiri DIA.. menjadikan ALLAH sebagai SANG MAHA RAJA dalam diri.. menata diri.. meraih Fitrah Diri dalam Jiwa Tenang.. menemukan Jati Diri Manusia untuk Mengembalikan Jati Diri Bangsa
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllll

  12. morishige / Agu 28 2009 03:51

    wah, ide bagus tuh. di kamar saya lumayan banyak barang-barang tak berguna yang bisa disulap jadi pajangan.. :D

    kalau dijual, gambar2 di atas itu bakalan laku lho keknya.. unik sih. :D

  13. nusantaraku / Agu 29 2009 03:01

    Wow….bagus kali….
    Jika generasi muda membacanya, tentu dapat mentriger kreativitas mereka.

  14. Zulhaq / Agu 29 2009 05:38

    wuihhh, keren banget
    kreatif, unik innovative, apalagi yah he he he
    selain menghasilkan, dengan memanfaatkan barang daur ulang, kita mengurangi sampah dan mengurangi kesia siaan *maksutnya apaan* he he he

  15. bluethunderheart / Agu 29 2009 11:51

    ya sangat cantik seperti pemilik blog ini yang hatinya cantix karena sering ke rumah blue namun blue keseringan alfa……heheh
    makasih ya sahabat atas persahabatannya dengan blue
    salam hangat selalu

  16. indra1082 / Agu 29 2009 12:09

    Nyari barang bekas yg seperti digambar yg susah, :lol:

  17. kang agus / Agu 31 2009 10:21

    artikel yang keren,,,keep the best.

  18. isnuansa / Agu 31 2009 12:27

    Ngumpulin banyak barang bekasnya yang agak repot. Saya cenderung memilih cepat-cepat membuang barang yang nggak kepake, daripada menuh-menuhin rumah jadi sampah…

  19. sewa mobil / Agu 31 2009 14:04

    daur ulangnya seperti digambar kayanya barang baru smuanya ya… kok bahannya bersih. :D

  20. coretanpinggir / Sep 1 2009 13:15

    Wah keren…. kreatif….

  21. Yep / Sep 1 2009 13:56

    Wuih…keren2 dan lucu banget Boz…..
    Kreatif banget yang bautnya ya ? :)

  22. kirikananOK / Sep 4 2009 12:49

    bisa jalan ga tuch……????????

  23. Musicool / Sep 5 2009 16:31

    Untuk mengurangi pemanasan global, mari kita kurangi CO2, baik dari kendaraan bermotor, listrik, ataupun industri. Saya membaca satu poster di salah satu industri elektronik besar di Bekasi, bahwa “setiap penghematan listrik 1 KWh = pengurangan CO2 sebesar 0,712 Kg”, berarti setiap orang bisa ikut aktif dalam mengurangi pemanasan global, paling tidak dengan menghemat pemakaian listrik setiap bulannya.
    Dari manakah penghematan signifikan yang bisa kita dapat? Menurut penelitian yang dilakukan oleh salah satu BUMN di gedung2 komersial, pemakaian mesin pendinginlah (AC, chiller) yang paling besar memakai daya listrik, sekitar 60-70% dari seluruh tagihan listriknya.

    • ZonS / Sep 5 2009 17:05

      @ Musicool:
      betul bos, setuju, mari hemat pemakaian energi demi bumi yg lebih awet muda :D

      .

  24. novita / Sep 24 2009 16:11

    seriuzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    kerenz abizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    tapi AQ mau nanya tuch cemana buat nya???

  25. novita / Sep 24 2009 16:13

    cemana tuch jalannya????
    apa bisa???
    dibalez yach
    novita :)

    • ZonS / Sep 24 2009 18:40

      cara buatnya? preteli aja komponen2 kecil barang elektroniknya, terus dirakit, sekreatif mungkin.
      nanti kalo udah jadi kasih tau ya… :)

      .

  26. ricky / Nov 11 2009 13:03

    sumpah kreatif banget broorr

  27. aGsm / Jan 4 2010 09:03

    wuih…gimana cara buatnya ya ? baaagus banget

  28. zion / Feb 22 2010 17:48

    wahh….. NTUUUUUUU perluuu dikembangin ,,
    tolong kasi tau cAr4 na yowww

  29. apikkondang / Agu 24 2010 04:45

    Kayanya klo dikasih aku juga mau
    cakep cakep sih

  30. YENI NURAENI / Sep 24 2011 01:14

    MOHON IJIN SHARE FOTO – FOTONYA KLO ADA BUKU PETUNJUK PEMBUATANNYA SAYA BERMINAT SANGAT

  31. click here / Apr 13 2013 02:41

    Hello there! Do you know if they make any plugins to assist with
    SEO? I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very
    good gains. If you know of any please share. Cheers!

  32. Erik / Mei 20 2013 13:49

    After checking out a handful of the articles on your
    blog, I really appreciate your way of writing a blog. I saved as a favorite it to
    my bookmark site list and will be checking back in the near future.

    Please visit my website too and let me know how you
    feel.

  33. Click here / Mei 27 2013 18:39

    Hmm is anyone else encountering problems with the images on
    this blog loading? I’m trying to find out if its a problem on my end or if it’s the blog.

    Any feedback would be greatly appreciated.

  34. youtube / Jul 3 2013 02:50

    I hardly leave responses, but after reading a bunch of remarks
    on this page Cantiknya Pajangan dari Bahan Daur Ulang | Zon Saja a.
    k.a. Zons Aja. I do have 2 questions for you if you tend not to mind.
    Is it just me or does it look like a few of the responses appear as if they are coming from brain dead visitors? :-P And, if you are writing at additional online social sites, I would like to
    follow you. Could you make a list of the complete urls of all your shared
    pages like your linkedin profile, Facebook page or twitter feed?

Trackbacks

  1. Pasopati Award « U'll never walk alone
  2. at Update Blog Indonesia
  3. proku » Blog Archive

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: